Spanish Chinese (Traditional) English French German Italian Portuguese Russian





Elaboración

Es un varietal 100 % Macabeo. Las uvas proceden de nuestro viñedo “el familiar” cuya orientación cardinal es NW// SE, con suelo franco- arenoso. 

La vendimia se hace con cajas de 20 Kg. para mantener intactas sus características, inmediatamente después son transportadas a la bodega a baja temperatura, para acabar en una mesa de selección para su escogido. 

Se realiza una crío-maceración del hollejo de 2 a 6 horas en de la prensa neumática y tras un desfangado estático, se realiza una fermentación entre 10º y 12º de temperatura. 

Una vez acabada la fermentación, se somete el vino a una crianza sobre lías finas durante un periodo de 45 días.

Notas de Cata

Color Amarillo paja con tonos verdes.

En Nariz: encontramos matices frescos de pera, manzana, mango e hierba recién cortada.

En Boca: Es cítrico y untuoso, con un agradable paso de boca a garganta y un fresco post-gusto que nos recuerda la frutas blancas.